+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

За два месяца в Москве не построили ни одного бизнес-центра.

Дата: 23.03.2012    Просмотров: 109    Автор: www.fpa.su
офисных помещений был введен в строй в составе многофункциональных комплексов на окраинах столицы. Общий объем качественных офисов в настоящее время оценивается в 12,6 миллиона квадратных метров.

 

По данным экспертов, в феврале было арендовано и куплено 80 тысяч квадратных метров офисных площадей класса А и В+, что соответствует среднестатистическому показателю для этого месяца. Несмотря на стабильный спрос и отсутствие новых объектов, уровень вакантных помещений в прошедшем месяце повысился с 12,9 до 13,9 процента. Как отмечают аналитики, это свидетельствует о том, что многие арендаторы переезжают с уменьшением размера офиса.

Средние ставки аренды с начала года стабильны во всех сегментах. В классе А в настоящее время они находятся на уровне 790 долларов за квадратный метр в год (без НДС и операционных расходов). В классе B+ этот показатель составляет 590 долларов за "квадрат".

По данным компании Knight Frank, в 2011 году в Москве было построено 720 тысяч квадратных метров офисов класса А и В, что стало самым низким показателем за последние семь лет. Аналитики прогнозировали, что в ближайшие годы темпы прироста офисных помещений не вернутся к докризисным показателям. Компания Astera в альянсе с BNP Paribas Real Estate сообщала, что в 2012 году заявлен ввод 1,2 миллиона квадратных метров офисов, однако реальный объем строительства не превысит 800 тысяч "квадратов".  

 

Источник: Lenta.ru

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное