+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

За год аренда дорогого жилья в Москве подорожала на 7 процентов

Дата: 31.05.2012    Просмотров: 128    Автор: fpa.su
В этом месяце средний бюджет по предложению аренды жилых помещений бизнес - и преимум - класса в столице составил 7405 долларов за объект в месяц, что превысило на 1% показатель прошлого месяца и на 7% показатели прошлого года.

 

Специалисты говорят, что, несмотря на период праздников, спрос на аренду элитных квартир в Москве вырос на 3% относительно 2011 года. Но несмотря на это, средневзвешенный бюджет квартиры, которая запрашивается со стороны потенциального арендатора, уменьшился на 5% и стал равен 5872 доллара в месяц.

Как отмечают аналитики, собственники жилья на фоне укрепления курса доллара хотят зафиксировать арендную ставку в валюте или же установить коридоры, позволяющие менять ставку при колебаниях на валютном рынке. С другой стороны, корпоративные арендаторы, число которых около 80%, хотят зафиксировать ставки на рублевых ценных. Этот фактор сильно отягощает процесс  переговоров, зачастую делающий проведение сделок просто невозможным.

Согласно анализу рынка, объем предложения в сегменте элитного жилья аренды продолжает сокращаться. По итогам этого месяца объем предлагаемых квартир снизился на 1%, а общее готовое снижение по данным показателем равняется 7%.

На начало прошлого месяца средневзвешенная годовая ставка в 100 самых дорогих арендных объектов Москвы составила 1400 долларов за «квадрат» в год. Средняя цена аренды квартиры из ТОР-100 составляла около 21,7 тысячи долларов в месяц.

Источник Lenta.ru

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное