+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

За недобросовестное распределение жилья наказали 700 силовиков

Дата: 18.04.2012    Просмотров: 102    Автор: fpa.su
Начальник управления Главной военной прокуратуры (ГВП) Александр Никитин заявил, что за прошлый год более 700 должностных лиц Министерства обороны, внутренних войск МВД и других силовых структур России привлекли к ответственности за нарушения, которые были допущены при обеспечении жильем военнослужащих.

 

Никитин также отметил, что по итогам проверок прокураторы возбудили около 30 уголовных дел. В ГВП приходит очень много жалоб от военных, которые связаны с непрозрачностью распределения жилья и ошибками в едином реестре учета нуждающихся в жилплощадях.

Помимо этого, Никитин заявил, что для обеспечения военнослужащих постоянным жильем, на сегодняшний день, Минобороны использует пять различных структур, которым необходим единый координирующий орган. Кроме того, по мнению начальника ГВП, количество чиновников, занимающихся жилищным вопросом в регионах, должно быть увеличено.

Ранее сообщалось, что Министерство Обороны планирует организовать проверку расходования бюджетных средств за последние четыре года, направленных на решение проблемы строительства нового жилья и покупки квартир. Газета «Коммерсантъ» отмечала, что независимо от увеличения объемов финансирования (330 млрд. рублей), очередь на квартиры выросла с 122 до 167,7 тыс. человек.

По статистике Минобороны, около 60 тыс. военных нуждаются в постоянном жилье, из которых 5700 человек имеют жилищные сертификаты. В данных ведомства также указывается, что за последние три года квартиры получили около 130 тыс. военнослужащих.

Министерство планирует полностью ликвидировать очередь на жилье в 2013 году. По достижению этой планки, военнослужащие будут обеспечиваться жильем в плановом порядке. Кроме того, в ближайшее время все военнослужащие получат служебное жилье.

Источник Lenta.ru

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное