+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

За перевод земель в другую категорию нужно будет заплатить

Дата: 23.07.2012    Просмотров: 188    Автор: fpa.su

Господин Шойгу заявил, что на сегодняшний день многие частные владельцы сельскохозяйственных земель не работают на своих земельных участках, то есть не используют их по прямому назначению, хотя официально обещают использовать их под посевы и иные сельскохозяйственные работы. Владельцы земель, имеющие документы о государственной регистрации права собственности на землю, по словам губернатора, просто ждут удобного момента, когда смогут совершить официальный перевод земли в другую категорию, например, под строительство, и продать застройщикам или гражданам в несколько раз дороже.

По словам Сергея Шойгу, стоимость сотки земельного участка после оформления перевода земли из категории участков сельскохозяйственного назначения оценивается в 5 тысяч долларов. Губернатор предложил оформить перевод земель в другую категорию официально и затем уже землю под строительство выставить на продажу в рамках аукциона. За перевод земли в другую категорию Шойгу предлагает установить официальные тарифы. По его мнению, принятие данной меры значительно пополнит бюджет области.

Отметим, что на сегодняшний день перевод земли в другую категорию – это далеко не бесплатная процедура. Для  того чтобы совершить перевод земель, отведенных под сельское хозяйство, необходимо быть собственником участка, а именно иметь документ о регистрации права собственности на землю.  Кроме того, по данным экспертов, стоимость перевода Подмосковной земли из категории сельскохозяйственного назначения в категорию под возведение зданий, может стоить от 400 до 2000 долларов за одну сотку. Отметим, что это достаточно длительный процесс, который занимает, как правило,  от шести месяцев до одного года. Эксперты отмечают, что средняя стоимость перевода категории земель все же будет ближе к 2000 тысячам  долларов, независимо от того, что будут строить на земельном участке: многоэтажный дом или индивидуальное жилье.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное