8 (495) 514-02-76

Добавочный номер - цифра 3 в тональном режиме

 

8 (495) 9-955-955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Задержан организатор убийства сотрудника СКП РФ в Петербурге

Дата: 20.03.2009    Просмотров: 101
Задержан организатор убийства сотрудника СКП РФ в Петербурге
Сотрудники правоохранительных органов установили и задержали в четверг всех участников убийства 15 января сотрудника Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ в Петербурге Дмитрия Марининова, сообщил РИА Новости в пятницу официальный представитель СКП Владимир Маркин.

По данным СКП, 15 января около 13.00 мск на улице Ленина в Санкт-Петербурге неизвестный стрелял в Марининова, который обеспечивал деятельность следственных работников центрального аппарата СКП РФ. Марининов скончался на месте от ранения в голову.

"Установлены и задержаны ранее привлекавшейся к уголовной ответственности непосредственный исполнитель убийства Марининова, организатор и пособник совершенного преступления. Все задержанные являлись членами преступной группировки, действовавшей на территории Красносельского района Санкт-Петербугра на протяжении длительного времени", - уточнил Маркин.

Собеседник агентства добавил, что в результате проведенных обысков изъято огнестрельное оружие, боеприпасы, наркотические средства, "а также вещественные доказательства, изобличающие задержанных в совершении убийства Марининова".

Следствие ходатайствовало в суд об избрании для троих задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело по данному факту возбуждено и расследуется Главным следственным управлением СКП РФ по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет.

Ранее следствие предъявило обвинение бывшему работнику УВД по Петродворцовому району Санкт-Петербурга Горюнову. В ходе предварительного следствия установлено, что мотивом убийства Марининова послужило его участие в мероприятиях по задержанию оперуполномоченных отдела уголовного розыска УВД по Петродворцовому району Санкт-Петербурга, занимавшихся, по данным следствия, незаконным сбытом наркотиков.

Задержанные - товарищи Горюнова, попытались с его помощью надавить на Марининова.

По версии следствия, это им не удалось, и подозреваемые, зная, что Марининов 16 января должен явиться к следователю на допрос, "заказали" его.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное