8 (495) 514-02-76

Добавочный номер - цифра 3 в тональном режиме

 

8 (495) 9-955-955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Задержаны подозреваемые в

Дата: 13.03.2009    Просмотров: 137

Задержаны подозреваемые в "обналичке", нанесшие ущерб РФ на 1 млрд руб

Сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) ГУВД по Волгоградской области пресекли деятельность группы, члены которой подозреваются в пособничестве предпринимателям в уходе от налогов и незаконном обналичивании денежных средств, предварительный ущерб оценивается в более чем 1 миллиард рублей, сообщил в пятницу РИА Новости представитель Департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД РФ.

"Участники преступной группы в составе девяти человек предлагали коммерческим предприятиям различные схемы ухода от уплаты налогов. Для этого были учреждены фирмы-однодневки и открыты расчетные счета в нескольких волгоградских банках, на которые по фиктивным договорам поступали денежные средства от юридических лиц, вступивших в преступный сговор. После этого деньги обналичивались и возвращались за вычетом так называемых "откатов", - сказал собеседник агентства.

По словам представителя МВД, милиционеры провели более 20 обысков, в ходе которых изъяли финансовые документы, подтверждающие незаконную деятельность, и печати фиктивных организаций.

"Задержаны пятеро участников преступной группы по подозрению в совершении преступления, предусмотренного пунктами "а","б" части 2 статьи 172 (незаконная банковская деятельность) УК РФ", - сообщил собеседник агентства.

Так же возбуждено уголовное дело по статье 173 УК РФ (лжепредпринимательство).

Подозреваемые заключены под стражу. Проводится проверка на причастность других лиц к незаконным операциям, которые расследуются в рамках данного уголовного дела.

Часть 2 статьи 172 УК РФ предусматривает лишение свободы до семи лет со штрафом до одного миллиона рублей, статья 173 УК РФ - лишение свободы до четырех лет.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное