+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Застройщика обвинили в причинении ущерба на миллиард рублей

Дата: 21.09.2010    Просмотров: 140

В Омской области в суд направлено уголовное дело в отношении руководителя компании "ОмСтрой-2001" Виктора Берга. Как говорится в сообщении Следственного управления СКП РФ, общая сумма ущерба от действий бизнесмена превышает 1,2 миллиарда рублей.

По данным следствия, Виктор Берг присвоил свыше 650 миллионов рублей, полученных им от дольщиков для строительства жилых домов. Он также незаконно завладел 20 миллионами рублей, перечисленных по муниципальному контракту на строительство спортивного комплекса. Помимо этого глава компании, используя подложные документы, получил в банке кредит в размере более 60 миллионов рублей на строительство многоквартирного жилого дома.

Кроме того, обвиняемый с января по ноябрь 2008 года не выплачивал заработную плату работникам. Общая сумма задолженности составила свыше 200 миллионов рублей. Также Берг обвиняется в заключении ряда сделок, причинивших ущерб компании на сумму свыше 350 миллионов рублей, и неисполнении судебных решений о взыскании денежных средств.

Берг обвиняется по шести статьям Уголовного кодекса РФ. В сообщении отмечается, что на имущество обвиняемого и принадлежащих ему компаний наложен арест.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное