+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

«Зеленый патруль» требует постановки на кадастровый учет всех парков и скверов Калининградской области.

Дата: 09.07.2012    Просмотров: 273    Автор: fpa.su

 По словам активистов, жители города Гурьевск обратились к ним с просьбой помочь в сохранении участка леса площадью в 4 гектара.  Представители общественности Гурьевска долгое время вели переписку с местными властями, но результата добиться не удалось. При этом, нет никаких гарантий, что перевод земель в другую категорию, скорее всего строительную, будет отменен. По словам представителей Гурьевска, перевод земель уже произведен: власти уже провели раздел земельного участка на земли под ИЖС, деревья пронумерованы для вырубки. Активно строительные работы не ведутся только потому, что администрация не давала своего разрешения на строительство. Но хозяева домов уже прошли процедуру оформления участка в собственность и получили документы о регистрации права собственности. Как только администрация выдаст разрешение на строительство, все леса на участке будут уничтожены.

 

 

Олег Иванов, представляющий интересы Организации в СЗФО, отметил, что проблема незаконного перевода земель и вырубки леса в области должна была обсуждаться еще в апреле на совете при губернаторе, но, к сожалению, у чиновников до сих пор нет на это времени. На собрании в апреле участники совета не успели обсудить эти проблемы и пообещали, что рассмотрят все вопросы на следующем совете. Обещание так и осталось обещанием.  

 

В результате представители «Зеленого патруля» решили самостоятельно обратиться к главе региона с требованием инициировать работы по постановке на кадастровый учет всех скверов и парков в городах области. По словам организаторов «Зеленого патруля», такие меры необходимы для сохранения зеленых насаждений и прекращения вырубки деревьев при переводе земель под строительство.  Также активисты просили губернатора держать их в курсе о том, как ведется работа по сохранению лесных массивов (в том числе и в Гурьевске).

 

Варварская вырубка леса и дальнейшая регистрация права собственности на участок под ИЖС начались еще в мае 2012 года. При этом участки раскупались не через аукцион, а с помощью аренды, за которой следовал выкуп участка.

 

 

 

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное