+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Мэрия предлагает фонду «Подари жизнь» земельный участок в собственность под детский хоспис

  • Мэрия предлагает фонду «Подари жизнь» земельный участок в собственность под детский хоспис
Дата: 23.11.2012    Просмотров: 238

Для регистрации права на землю под строительство первого в России детского хосписа мэрия Москвы предложила благотворительному фонду «Подари жизнь» 8 объектов. Получит земельный участок в собственность знаменитый фонд Чулпан Хаматовой бесплатно, по договору аренды на предусмотренный срок в 49 лет.

Оформление собственности возможно по одному из 8 объектов, расположенных в городской черте. Об отводе земельного участка под хоспис общественности сообщил сотрудник департамента здравоохранения столицы. Он также подтвердил, что договор аренды не предусматривает каких-либо выплат со стороны получателя, а заключается на благотворительной основе.

Власти провели отвод земельных участков в нескольких районах Москвы. Так, возможно оформление собственности по объектам в Таганском, Лефортове, и Семеновском районах, а также в границах Садового кольца. Какой бы земельный участок в собственность не предпочли оформить представители организации, площадь его будет не меньше 1 га, кроме того на каждом находятся старые строения, по которым также возможны регистрация или снос.

Злободневный вопрос с отводом участка для регистрации права на землю под хоспис поднимался департаментом уже не раз. Последнее соответствующее совещание состоялось 22 ноября на встрече Георгия Голухова, главы департамента здравоохранения с учредителями фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматовой и Ингеборга Дапкунайте.

Радио «Эхо Москвы» на своем официальном сайте проводило сбор подписей среди россиян под обращением к Сергею Собянину, мэру Москвы, с просьбой отвода земельного участка в собственность благотворительного фонда в границах Третьего транспортного кольца. Другая благотворительная организация «Вера», занимающаяся поддержкой хосписов, предложила оплатить строительство. Под обращением, с просьбой выдачи надела для регистрации права на землю под детский хоспис, подписались 15 тыс. 140 человек.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное