+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Многодетные семьи Хабаровска получат земельный участок в собственность через 200 лет

  • Многодетные семьи Хабаровска получат земельный участок в собственность через 200 лет
Дата: 08.11.2012    Просмотров: 298

По мнению оппозиционной власти, в Хабаровском крае крайне медленно продвигается программа по льготному предоставлению и оформлению участка в собственность многодетным семьям. Количество отобранных для регистрации права наделов настолько ограничено, что многие нуждающиеся вообще при жизни не успеют получить земельный участок в собственность.

В то время как по всей стране активно решается вопрос с обеспечением многодетных семей правом собственности на земельный участок под ИЖС, в Хабаровске, уверены представители оппозиции, власти только делают вид, что пытаются помочь своим гражданам с регистрацией права на землю. Количество объектов, по которым льготники могут провести оформление надела в собственность, крайне ограничено, реализация программы по предоставлению земельного участка многодетным в таких условиях может затянуться на 2 сотни лет.

В свою очередь, Виктор Ишаев, министр РФ и полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе, подтвердил, что власти региона несерьезно отнеслись к реализации программы помощи многодетным с регистрацией земельного участка. Так, по данным представительства, к сегодняшнему дню на Дальнем Востоке по социальной программе проведено оформление участка в собственность 1 тыс. 700 семьями. При этом только в одном случае получателям посчастливилось провести регистрацию по наделу, где налажено централизованное газоснабжение, 159 семей осуществили оформление земельного участка в собственность с функционирующим водопроводом, 32 семьи получили право собственности на объект с канализацией и 862 случая - регистрация права на землю с электрификацией.

Действительно, в регионе не только предлагают оформление участка в собственность многодетным, несмотря на то, что земли не подготовлены, но и в принципе выделили под регистрацию права так мало наделов, что программа может затянуться на долгие годы. По мнению Ишаева, у краевых властей просто нет желания помогать с регистрацией земельного участка льготникам, даже в условиях всероссийской программы. Местная администрация, решив, что раз предложение выдавать земельный участок в собственность поступило из Москвы, то регионам можно только делать вид, что программа поддерживается и проводится массовая регистрация права на землю многодетными, что не допустимо.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное