+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Земельный участок в собственность не разрешили ни засеять, ни застроить

  • Земельный участок в собственность не разрешили ни засеять, ни застроить
Дата: 25.10.2012    Просмотров: 190

Житель Екатеринбурга оформил право собственности на землю, но в итоге получил запрет от властей на строительство дома. Всему виной – проходящий правительственный кабель линии связи, случайно обнаруженный на земельном участке в собственности екатеринбуржца.

Регистрацию права на землю в Нижнесергинском районе глава многодетной семьи получил еще в прошлом году благодаря программе поддержки многодетных семей. Но воспользоваться земельным участком в собственности общей площадью в 15 соток екатеринбуржцу так и не удалось. При освоении земли, на которую оформили регистрацию права, обнаружился оптоволоконный кабель. Как удалось выяснить, линия оказалась стратегически важным правительственным объектом. Через нее проходила связь по всей стране, с запада на восток.

Представители «Ростелекома», узнав о находке, запретили какие-либо работы на земельном участке, приобретенном в собственность. Оказалось, что при разрешении оформить право собственности на землю, администрация муниципального района не владела сведениями о проходящем здесь телефонном кабеле.

Как пояснили в областной Кадастровой палате, кабель является подземным сооружением, и по законодательству учету не подлежит. Администрация, формируя земельный участок в собственность по программе льготного обеспечения, подготовила схему границ территории. Данная схема стала основанием для проведения межевания и последующего оформления права собственности. Выходом из ситуации чиновники называют сдвигание границ участка подальше от телефонного кабеля.  

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное