+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Суд запретил использовать земельный участок в собственности не по назначению

  • Суд запретил использовать земельный участок в собственности не по назначению
Дата: 05.12.2012    Просмотров: 176

Житель Нижегородской области произвел оформление земельного участка для ведения садоводства, но после подписания договора купли-продажи участка организовал на нем предпринимательскую деятельность. На земельном участке в собственности бизнесмен построил гаражи для автобусов, мойку и заправку.

Суд города Сарова Нижегородской области обязал местного жителя снести постройки, использующиеся на земельном участке в его собственности не по назначению.

Ранее городская администрация обратилась в суд с иском к предпринимателю, требуя разобраться в законности оформления земельного участка. На территориях в садоводческом товариществе «Красная Звезда», принадлежащих по договору купли-продажи участка ответчику, были построены четыре гаража для пассажирских автобусов. На земельном участке в собственности бизнесмен организовал мойку, ремонт и заправку транспортных средств.

Администрация потребовала признать постройки самовольными, снести их, а оформление земельного участка под хозяйственные объекты признать недействительной. Предприниматель в свою защиту пояснил, что проводил куплю-продажу участка: для использования под индивидуальное жилищное строительство.

Оценив доказательства и материалы дела, суд пришел к выводу, что земельный участок в собственности используется не по назначению и постановил снести незаконно возведенные строения.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное