+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Минобороны затягивает передачу земельных участков в собственность муниципалитета в Хабаровске

  • Минобороны затягивает передачу земельных участков в собственность муниципалитета в Хабаровске
Дата: 22.10.2012    Просмотров: 330

Заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Юрий Оноприенко охарактеризовал работу по переводу земель военного ведомства в муниципальную собственность как неудовлетворительную. Из-за дороговизны земельных участков, на которых располагаются бывшие военные объекты, Минобороны не спешит передавать право собственности на земельный участок.

На совещании с представителями органов власти субъектов Дальневосточного федерального округа Юрий Оноприенко назвал затянутой передачу земли в центре Хабаровска. Минобороны не желает отдавать земельные участки в собственность края или муниципалитета, на которых уже построены многие объекты. Такая ситуация недавно возникла с участком, где сейчас находится торговый центр «Южный парк». Чтобы произвести перевод земель мэру города пришлось приложить немало усилий. Похожий случай и на улице Шеронова. Там располагается здание бывшего детского сада. Постройка практически разрушена, но земельный участок, право собственности на которое пока принадлежит военному ведомству, стоит немалых денег.

В остальных субъектах Дальневосточного федерального округа, по словам властей, перевод земель проходит намного успешнее. Дело в том, что на других территориях Минобороны владеет правом собственности на земельные участки, находящиеся преимущественно за пределами города.

По словам Юрия Оноприенко, перечень имущества в собственности Минобороны до конца не сформирован, а инвентаризация военных объектов в Хабаровске затянулась. 

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное