+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Чиновники Алтая ответят за незаконную передачу земельного участка в собственность для регистрации права должностными лицами

  • Чиновники Алтая ответят за незаконную передачу земельного участка в собственность для регистрации права должностными лицами
Дата: 27.11.2012    Просмотров: 316

Ряд уголовных дел следственными органами СК России по Республике Алтай возбужден по фактам незаконной передачи должностным лицам для регистрации права земельного участка в собственность.

Отвод земельного участка многократно осуществляла администрация Муниципального Образования «Чемальский район». Оформление права собственности на землю проводили граждане и юридические лица, наделы, которые администрация выдавала без учета порядка оформления земельного участка в собственность, находятся, соответственно, в Чемальском районе Республики Алтай. Теневая регистрация права при участии чиновников на объекты следователями квалифицирована как злоупотребление должностными полномочиями, что попадает под ч.1 ст. 285 Уголовного Кодекса РФ.

Также возбуждено 6 уголовных дел по фактам купли-продажи участка с рядом нарушений и вне порядка оформления земельного участка в собственность. ,Купля-продажа участка у администрации Муниципального Образования «Чемальский район» юридическими лицами и гражданами обозначены следователями как мошенничество, что попадает под ч.1 ст. 159 Уголовного Кодекса, а ряд случаев незаконной регистрации права квалифицированы как мошенничество в особо крупном размере по ч.3 и ч.4 ст. 159 Уголовного Кодекса РФ.

По материалам следствия, отвод земельного участка для дальнейшего оформления права собственности на землю физическими и юридическими лицами, администрация несколько раз проводила в период с 2011 по 2012 год. Выдача земли и дальнейшая регистрация права проводились незаконно, в нарушение раздела Земельного Кодекса РФ об общих принципах организации местного самоуправления в России и, в частности, об злоупотреблении служебными полномочиями в данной сфере, что противоречит интересам службы. Производился отвод земельного участка в собственность гражданам и юридическим лицам по поддельной документации о государственной регистрации права на объекты недвижимости, якобы расположенных на реализуемой земле.

Фиктивные купля-продажа и оформление права собственности на землю граждан с помощью подложных деклараций об организации объектов недвижимости, также проводились незаконно. Всего проведена купля-продажа 11 земельных участков, общая площадь которых больше 20, 4 га. При этом приобретение земельного участка в собственность обошлось значительно дешевле, чем в случае официальной сделки.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное