+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Сын чиновника получил земельный участок в собственность вместе с федеральным озером

  • Сын чиновника получил земельный участок в собственность вместе с федеральным озером
Дата: 23.11.2012    Просмотров: 375

Бывший глава Волжского района Самарской области Вячеслав Брызгалов может стать фигурантом уголовного дела из-за оформления земельного участка на сына в поселке Смышляевка. Как выяснилось, вместе с земельным участком в собственность родственник чиновника получил в аренду и федеральное озеро.

Прокуратура Волжского района Самарской области провела проверку в отношении участка, право собственности на пользование которым принадлежало фирме «Вейрон». Поводом для проверки стало заявление местного жителя, в котором указывалось, что местное озеро заняли частники. В результате, было выявлено, что в 2007 году глава Волжского района Вячеслав Брызгалов предоставил земельный участок в собственность ООО «Вейрон». Площадь территории, на которую было произведено оформление земли в аренду, превышало 100 тысяч квадратных метров. Примерную стоимость при оформлении продажи земельного участка специалисты оценили в 50 миллионов рублей. Но, при проверке выяснилось, что в границы земельного участка в собственности фирмы входит озеро, а сама организация принадлежит сыну чиновнику Евгению.

«В соответствии с Водным кодексом РФ все водные объекты находятся в федеральной собственности. Администрация Волжского района не имела права распоряжаться озером, находящимся на территории, где было произведено оформление земли», - рассказали в районной Прокуратуре.

Как обозначено в материалах Прокуратуры, бывший глава Волжского района не впервые оказывается в центре скандалов по оформлению земли. Так, будучи на руководящем посту, Вячеслав Брызгалов своим постановлением передал 16 земельных участков в собственность гражданам. Но данные земли общей площадью 240 соток находились за границей Волжского района, в поселке Рубежный.

В настоящий момент материалы дела по оформлению земли в аренду вместе с федеральным озером переданы для дальнейшей проверки в Новокуйбышевский ГСО СУ СК РФ по Самарской области.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное