+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Выделенные льготникам земельные участки в собственность власти решили отозвать

  • Выделенные льготникам земельные участки в собственность власти решили отозвать
Дата: 14.11.2012    Просмотров: 321

Администрация города Сургут заявила, что земли, регистрация  права на которые, была предоставлена местному населению, непригодны для строительства жилых помещений. Оказалось, что 10 выделенных земельных участков в собственность относятся к лесному фонду.

В поселке Снежном льготным категориям граждан городская администрация предоставила право собственности на земельные участки. Но со своим решением по регистрации права власти поторопились. Выяснилось, что земельные участки в собственности, выданные с целью улучшения жилищных условий, не соответствуют нормам. К территориям, на которые оформили регистрацию права, не проведены коммуникация и электроэнергия, и даже не имеется дороги к ним. Как удалось позже установить, при оформлении участков в собственность не учли то обстоятельство, что земли относятся к лесному фонду. Никакого перевода земель из категории лесных угодий в земли под строительство проведено не было.                                                     

Как заявил главы администрации Сургута Андрей Сурлевич, решение по регистрации права на земельные участки отменено.  Право собственности на новые земли взамен прежних льготникам удастся предоставить не раньше чем через три года – лишь в 2016 году. Земельные участки в собственность будут выделены в 46-ом или 48-ом микрорайонах Сургута. 

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное