+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Землю под правительственный квартал выкупят у сенатора Мошковича

Дата: 19.04.2012    Просмотров: 155    Автор: fpa.su
Земельный участок, где планируется возведение правительственного квартала в «новой» Москве, власти будут вынуждены выкупать у структур сенатора Белгородской области Вадима Мошковича.

 

Федеральные чиновники планируют перебраться в район поселка Коммунарка в Ленинском районе Московской области. В 2004 году управляющая компания «Масштаб», которая принадлежит Мошковичу, скупила 12 тысяч гектаров земли вдоль Калужского шоссе (3-23 км от МКАД). Сейчас на части этих территорий строится один из крупнейших девелоперских проектов в России «А 101», который предполагает строительство 13 миллионов квадратных метров жилья и по 1,5 миллиона квадратных метров коммерческой недвижимости и инфраструктурных объектов.

Для реализации правительственного квартала со всей необходимой инфраструктурой понадобится около 400 гектаров земли. Стоить подобный участок может примерно 500 миллионов долларов. Но в то же время, подобная сделка может носить и безденежный характер.

Несколько лет назад Мошкович вел переговоры с правительством Москвы о продаже 4 000 Га земли, где осуществляется проект «А 101». Тогда московская мэрия планировала возвести здесь город-спутник, но из-за кризиса сделка не состоялась.

На данный момент конкретное место, где будут размещаться чиновники, официально не названо. Ранее депутат Государственной Думы и глава комиссии по созданию парламентского центра Владимир Ресин сообщал, что, по его мнению, наиболее подходящим районом для реализации административного комплекса является район Коммунарки.

Источник Lenta.ru

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное