+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Жилье для расселения домов рядом с "Москвой-Сити" начнут строить в 2012 году

Дата: 30.11.2011    Просмотров: 102    Автор: fpa.su

После отселения жителей в целях развития территории, прилегающей к "Москва-Сити", будет проведена реконструкция улицы Антонова-Овсеенко и строительство автомобильной эстакады по 1-му Красногвардейскому проезду. В связи с этим в зону отселения попадут еще пять домов.

Первые дома общей жилой площадью 45-55 тысяч квадратных метров будут построены на территории бывшего завода "Красная Пресня" на Пресненском валу. Завершить стройку и заселить эти объекты предполагается к 2014 году. Оставшееся жилье будет построено на улице Сергея Макеева (47 тысяч квадратных метров) и Шелепихинской набережной (22 тысячи квадратных метров).

Из-за строительства делового центра в "Камушках" резко ухудшились условия проживания, потому в 2008 году было принято решение о реконструкции квартала. Изначально предполагалось, что жителей переселят к 2011 году, а на месте снесенных домов к 2012-2014 году построят многофункциональный комплекс "Сити-2" площадью до 500 тысяч квадратных метров с жильем, гостиницами и объектами инфраструктуры.

До кризиса правительство Москвы собиралось за счет горбюджета переселить только жителей домов на улице Антонова-Овсеенко и в 1-м Красногвардейском проезде, для чего весной прошлого года выкупило завод "Красная Пресня" за 1,5 миллиарда рублей. Реализация проекта по возведению МФК и домов для жителей "Камушек" была возложена на частных инвесторов, однако из-за кризиса претендентов не нашлось. В начале прошлого года мэрия решила расселить "Камушки" за свой счет. О реализации проекта многофункционального комплекса ничего не сообщалось.

Источник Lenta.ru

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное