+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Жители поселка Томилино против многоэтажных домов.

Дата: 27.06.2012    Просмотров: 1523    Автор: fpa.su

Местное население не поддерживает планы чиновников и готово к открытому конфликту с властью.  Публичные слушания, в рамках которых обсуждался план развития и реконструкции Томилина, велись в течение недели. В рамках заседаний жители и представители местной власти не смогли прийти к общей точке зрения. Несмотря на мнение населения, чиновники заявили, что оформление участков под строительство уже проведено, инвесторы подписали контракты и «наверху» все уже решено.

Заместитель главы администрации Люберецкого района Вадим Лапицкий уверен, что Томилино ждет экономический расцвет, реорганизация позволит сделать поселок аналогом Сколково и сформировать в Томилино особую экономическую зону. Согласно данному генеральному плану, через 20 лет количество жителей Томилино увеличится в два раза. Такие изменения в демографии обоснованы тем, что 60 процентов всех объектов недвижимости, запланированных к постройке, составят многоэтажные жилые дома.

Господин Лапицкий уверен, что эти меры помогут решить сразу несколько проблем. Во-первых, решится вопрос с переселением полутора тысяч семей из аварийного фонда, во вторых высотные жилые комплексы позволят сконцентрировать объекты социальной инфраструктуры в одном месте.  Более того, оформление земельных участков под строительство принесет в бюджет района дополнительные финансы. 

Однако жители Люберецкого района не согласны с мнением чиновников в целом, и с генпланом в частности. Они считают план антинародным и требуют срочного пересмотра всех инвестиционных контрактов, разрешений на перевод земель и привлекают специалистов для юридического обслуживания договоров.  На данный момент жители поселка Томилино направили официальную жалобу губернатору Московской области и в прокуратуру.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное