+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Бухгалтерский учет в ресторанах и кафе

Бухгалтерский учет в ресторанах и кафе
Услуги бухгалтерского учета в ресторанах, кафе и других организациях общепита являются одним из профильных направлений «Финансово – Правового Агентства». Специфика отрасли общественного питания создает определенный спрос на аутсорсинг управленческих процессов, и в этой связи приобретает актуальность удаленное бухгалтерское сопровождение. Сервис, который предполагает комплексное ведение бухгалтерского учета специалистами сторонней компании, а в более широком смысле – оптимизацию всей деятельности организации, - становится все более востребованным среди представителей малого и среднего бизнеса. Бухгалтерский учет в ресторанах и кафе осуществляется непрерывно, и требует от специалиста соблюдения норм законодательства и знаний специфики отрасли. Поручая обязанности ведения бухгалтерии ресторана или кафе приходящим специалистам, руководство решает целый ряд задач, не относящихся к профильному направлению деятельности. По вопросам комплексного ведения бухгалтерского учета в ресторанах и кафе общайтесь по контактному телефону – 8 (495) 99 – 55 – 955.

Бухгалтерский учет в общепите: отраслевые особенности

С точки ведения бухгалтерского учета, рестораны и кафе требуют от специалистов компании, предоставляющих бухгалтерские услуги, разностороннего подхода. Фактически деятельность любого заведения общепита с бухгалтерской точки зрения представляет собой ежедневное выполнение следующих операций:
  • изготовление и выпуск продукции;
  • реализация продукции;
  • организация питания.
Соответственно, каждое заведение общественного питание располагает функциональными подразделениями, обеспечивающими выполнение этих операций: кухня, склад, зал обслуживания, буфеты и так далее. Бухгалтерский учет в ресторанах и кафе служит обеспечению деятельности каждого структурного элемента и организации в целом, поскольку именно на основании данных, полученных в результате процессов учета, осуществляется планирование бюджета любой компании, в том числе и заведений общепита. Организация налогового учета в общественном питании – отдельный вопрос финансового обеспечения. Профессиональная постановка бухгалтерского учета в компании и оптимизация налоговых расчетов существенно сокращают затраты и повышают эффективность распределения бюджета. Помимо общих задач, услуги бухгалтерского учета в ресторанах и кафе направлены на выполнение текущей бухгалтерской работы:
  • расчет заработной платы сотрудников;
  • ведение расчетов с поставщиками и подрядчиками;
  • учет имущества;
  • учет сырья и материалов;
  • составление и сдача отчетов в фонды и ИФНС;
  • расчет налоговых платежей;
И другие бухгалтерские услуги, которые помогут усовершенствовать учетные процессы в ресторане и кафе, и в значительной степени улучшить финансовый результат.

Бухгалтерский учет – услуги для ресторанов и кафе

Предложение услуг бухгалтерского учета в ресторанах, кафе и других заведениях общественного питания в равной степени актуальны для начинающих предприятий и для крупных сетевых компаний, особенно если они располагают многочисленными филиалами. В этом случае ведение бухгалтерии осложняется не только нарастающим объемом работы, но и необходимостью сводить отчетность филиалов с общей отчетностью организации. Бухгалтерский учет в ресторанах и кафе в формате аутсорсинга наиболее актуален, когда перед руководством организации возникают такие проблемы как:
  • нехватка сотрудников в штате и невозможность организовать рабочие места для них; особенно это касается многочисленных ресторанов быстрого питания;
  • оказание бухгалтерских услуг приглашенными специалистами поможет подстраховаться от ошибок штатного бухгалтера, которые нередко возникают из-за больших объемов информации и специфики отрасли;
  • помощь в составлении и сдаче отчетности в случае неплановой или плановой проверки;
  • профессиональная постановка бухгалтерского учета в ресторане, кафе и других заведениях общественного питания позволяют в дальнейшем осуществлять работу без каких-либо затруднений.
Зная об особенностях ведения бухучета в ресторане и кафе, специалисты «Финансово – Правового Агентства» целенаправленно решают поставленные задачи. Мы ведем отдельные операции бухгалтерского учета в ресторанах, кафе и других организациях общественного питания, а также осуществляем полное сопровождение бухгалтерии. Стоимость бухгалтерских услуг определяется объемом операций, которые предстоит вести нашим специалистам, а также длительностью бухгалтерского сопровождения: мы ориентированы на постоянную работу с организациями, но также оказываем услуги разово. Со своей стороны мы уверенно гарантируем сохранность сведений, доверенных нашим сотрудникам, а также строгое соблюдение норм законодательства и условий договора с заказчиком.

По вопросам оказания услуг бухгалтерского учета в кафе, ресторанах и других организациях общественного питания, обращайтесь по контактному телефону «Финансово – Правового Агентства» в Москве - 8 (495) 99 – 55 – 955. Мы работаем с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими хозяйственную деятельность в Москве и Московской области.

Похожие услуги

Юридические услуги ФПА

Юридические услуги


Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное