+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Федеральный закон от 1 декабря 2007 г. N 305-ФЗ

Федеральный закон от 1 декабря 2007 г. N 305-ФЗ
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
Принят Государственной Думой 16 ноября 2007 года
Одобрен Советом Федерации 23 ноября 2007 года
Статья 1
Статью 154 Федерального закона от 22 августа 2004 года N 122-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 35, ст. 3607; 2005, N 1, ст. 25; N 40, ст. 3985; 2006, N 1, ст. 10; N 44, ст. 4537; 2007, N 1, ст. 21; N 43, ст. 5084) дополнить частью 11.2 следующего содержания:
"11.2. Установить, что передача имущества из собственности автономного округа, входящего в состав края, области (далее также - автономный округ), в собственность края, области, в состав которых входит автономный округ (далее - край, область), осуществляется в следующем порядке.
Находящееся в собственности автономного округа, входящего в состав края, области, имущество, которое необходимо для использования органами государственной власти края, области, государственными унитарными предприятиями и государственными учреждениями края, области для осуществления полномочий органов государственной власти субъектов Российской Федерации в соответствии с пунктами 2 и 3 статьи 26.6 Федерального закона от 6 октября 1999 года N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", подлежит безвозмездной передаче в собственность края, области, если иное не предусмотрено договором между органами государственной власти автономного округа и, соответственно, органами государственной власти края, области.
Указанное имущество, находящееся в собственности автономного округа, входящего в состав края, области, не подлежит перепрофилированию (изменению целевого назначения имущества) или отчуждению.
Предложения о передаче имущества из собственности автономного округа в собственность края, области направляются органами государственной власти края, области уполномоченным исполнительным органам государственной власти автономного округа.
Передача в собственность края, области из собственности автономного округа имущества, не включенного в указанные предложения, не допускается.
Решение о передаче имущества из собственности автономного округа в собственность края, области принимается уполномоченными исполнительными органами государственной власти края, области по согласованию с уполномоченными исполнительными органами государственной власти автономного округа.
Решение о передаче имущества из собственности автономного округа в собственность края, области считается принятым, если в течение одного года полномочия, предусмотренные пунктами 2 и 3 статьи 26.6 Федерального закона от 6 октября 1999 года N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", осуществлялись органами государственной власти края, области на территории автономного округа, входящего в состав края, области, и финансирование учреждений автономного округа, обеспечивающих реализацию вышеназванных полномочий, осуществлялось за счет средств бюджета края, области при условии, что договор между органами государственной власти автономного округа и, соответственно, органами государственной власти края, области не был заключен.
Указанное решение является основанием возникновения права собственности на имущество, включенное в утвержденные перечни. Ликвидация государственных унитарных предприятий, государственных учреждений как юридических лиц, а также регистрация права государственной собственности на их имущественные комплексы как объекты недвижимости при передаче имущества не требуется.
Органы государственной власти автономного округа, осуществляющие передачу имущества, обязаны передать, а органы государственной власти края, области, осуществляющие принятие имущества, обязаны принять передаваемое имущество на основании указанного в абзаце шестом настоящей части решения в соответствии с передаточным актом. В передаточном акте указываются наименования и места нахождения передаваемых государственных унитарных предприятий и государственных учреждений.
Подписанный передаточный акт в недельный срок со дня поступления в орган государственной власти, осуществляющий передачу имущества, представляется им в уполномоченные органы государственной власти для утверждения и внесения изменений в реестр государственного имущества.
Край, область, в собственность которых передано имущество, несут бремя его содержания со дня возникновения права собственности.

Вернуться назад

Юридические услуги

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное