+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Федеральный закон от 3 августа 1995 г. N 123-ФЗ

они получены в организациях по трансплантации эмбрионов;
они получены от племенных животных, зарегистрированных в установленном порядке;
они четко обозначены в целях их идентификации (в случае нахождения эмбриона в животном оно должно быть подвергнуто мечению);
на них имеются сертификаты (свидетельства).
Эмбрионы племенных животных могут быть реализованы или переданы другим лицам исключительно организациями по трансплантации эмбрионов.
Статья 25. Бонитировка племенной продукции (материала)
Порядок и условия проведения бонитировки племенной продукции (материала) устанавливает специально уполномоченный Правительством Российской Федерации государственный орган по управлению племенным животноводством.
Бонитировка племенной продукции (материала) проводится ежегодно во всех организациях, имеющих указанную продукцию (материал).
Статья 26. Оценка племенных животных-производителей
Племенные животные-производители, отобранные для воспроизводства породы, подлежат проверке и оценке по качеству потомства и (или) собственной продуктивности.
Проверка племенных животных-производителей проводится в организациях по племенному животноводству, где достигнут установленный уровень продуктивности племенных животных.
Оценку племенных животных-производителей проводят специалисты государственной племенной службы.
Проверка и оценка племенных животных-производителей проводятся в соответствии с методикой, утверждаемой специально уполномоченным Правительством Российской Федерации государственным органом по управлению племенным животноводством.
Статья 27. Доступность данных о бонитировке
Государственная племенная служба обобщает данные о бонитировке и информирует заинтересованных лиц о ее результатах в целях стимулирования эффективного использования высокоценных племенных животных.
Глава VI. Организация деятельности в области племенного животноводства
Статья 28. Основные принципы организации деятельности в области племенного животноводства
Деятельность в области племенного животноводства основывается на принципах:
повышения эффективности и конкурентоспособности животноводства;
обеспечения сохранения породы при чистопородном разведении племенных животных;
обеспечения надлежащего учета данных в области племенного животноводства;
оперативной обработки информации в области племенного животноводства и передачи ее гражданам и юридическим лицам, осуществляющим разведение и использование племенных животных.
Выполнение работ в области племенного животноводства осуществляется работниками, имеющими определенную квалификацию, при наличии специального оборудования.
Статья 29. Организации по племенному животноводству
Деятельность в области племенного животноводства осуществляется организациями по племенному животноводству и гражданами (крестьянскими (фермерскими) хозяйствами).
К гражданам (крестьянским (фермерским) хозяйствам), осуществляющим деятельность в области племенного животноводства без образования юридического лица, соответственно применяются положения настоящего Федерального закона, которые регулируют деятельность организаций по племенному животноводству, если иное не вытекает из законодательства Российской Федерации или из существа правоотношения.
Организации по племенному животноводству ведут учет данных в области племенного животноводства по формам, установленным специально уполномоченным Правительством Российской Федерации государственным органом по управлению племенным животноводством.
Статья 30. Виды организаций по племенному животноводству
В зависимости от направления деятельности организации по племенному животноводству могут быть следующих видов:
племенной завод;
племенной репродуктор;
организация по искусственному осеменению сельскохозяйственных животных;
организация по трансплантации эмбрионов;
организация по племенной работе, организации по учету, контролю, оценке уровня продуктивности и качества продукции, племенной ценности животных (контрольно-испытательная станция животноводства, ипподром, лаборатория селекционного контроля качества молока, шерсти, лаборатория иммуногенетической экспертизы, центр информационного обеспечения) и другие организации по племенному животноводству.
В учредительных документах организации по племенному животноводству указываются организационно-правовая форма, вид, а также предмет и цель деятельности данной организации.
Статья 31. Племенной завод
Племенной завод - организация по племенному животноводству, располагающая стадом высокопродуктивных племенных животных определенной породы и использующая чистопородное разведение племенных животных (скрещивание племенных животных допускается только по согласованию со специально уполномоченным Правительством Российской Федерации государственным органом по управлению племенным животноводством). Племенной завод производит племенных животных, как правило, для племенных репродукторов.
Статья 32. Племенной репродуктор

Вернуться назад

Юридические услуги

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное