+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Федеральный закон от 6 февраля 1997 г. N 27-ФЗ

Федеральный закон от 6 февраля 1997 г. N 27-ФЗ
"О внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации"
(с изменениями от 20 июня, 7 ноября 2000 г., 7 мая 2002 г., 10 января, 30 июня, 11 ноября 2003 г., 22 августа 2004 г., 7 марта 2005 г., 18, 27 июля 2006 г., 26 июня, 30 октября 2007 г., 8 апреля 2008 г.)
Принят Государственной Думой 25 декабря 1996 года
Одобрен Советом Федерации 22 января 1997 года
Настоящий Федеральный закон определяет назначение, правовые основы, принципы деятельности, полномочия внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации, порядок выполнения ими возложенных задач, устанавливает гарантии правовой и социальной защиты военнослужащих внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации, граждан, уволенных с военной службы в указанных войсках, и членов их семей.
Раздел I. Общие положения
Статья 1. Внутренние войска Министерства внутренних дел Российской Федерации и их предназначение
Внутренние войска Министерства внутренних дел Российской Федерации (далее - внутренние войска) входят в систему Министерства внутренних дел Российской Федерации и предназначены для обеспечения безопасности личности, общества и государства, защиты прав и свобод человека и гражданина от преступных и иных противоправных посягательств.
Статья 2. Задачи внутренних войск
На внутренние войска возлагаются следующие задачи:
участие совместно с органами внутренних дел Российской Федерации (далее - органы внутренних дел) в охране общественного порядка, обеспечении общественной безопасности и режима чрезвычайного положения;
участие в борьбе с терроризмом и обеспечении правового режима контртеррористической операции;
охрана важных государственных объектов и специальных грузов;
участие в территориальной обороне Российской Федерации;
оказание содействия пограничным органам федеральной службы безопасности в охране Государственной границы Российской Федерации.
Иные задачи могут быть возложены на внутренние войска федеральными законами.
Выполнение задач, возложенных на внутренние войска, осуществляется:
органами управления внутренними войсками;
соединениями и воинскими частями оперативного назначения;
специальными моторизованными соединениями и воинскими частями;
соединениями и воинскими частями по охране важных государственных объектов и специальных грузов;
авиационными воинскими частями;
морскими воинскими частями;
военными образовательными учреждениями высшего профессионального образования;
разведывательными воинскими частями (подразделениями);
воинскими частями (подразделениями) специального назначения;
учреждениями (медицинскими, научными и другими) и воинскими частями обеспечения деятельности внутренних войск (учебными, связи и другими).
Соединения и воинские части входят в состав оперативно-территориальных объединений (округов, региональных командований, региональных управлений и других видов оперативно-территориальных объединений) (далее - оперативно-территориальное объединение) внутренних войск, за исключением соединений и воинских частей, непосредственно подчиненных главнокомандующему внутренними войсками Министерства внутренних дел Российской Федерации (далее - главнокомандующий внутренними войсками). Органы управления внутренними войсками, соединения, воинские части, военные образовательные учреждения высшего профессионального образования и учреждения внутренних войск в гражданско-правовых отношениях выступают в качестве организаций. Указанные организации могут быть юридическими лицами, регистрация которых осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
Соединения и воинские части действуют на основании общего положения, утверждаемого министром внутренних дел Российской Федерации.
Статья 3. Принципы деятельности внутренних войск
Деятельность внутренних войск осуществляется на основе принципов законности, соблюдения прав и свобод человека и гражданина, единоначалия, централизации управления.
Статья 4. Имущество внутренних войск
Жилые помещения, здания и сооружения органов управления внутренними войсками, военных городков соединений, воинских частей (подразделений), военных образовательных учреждений высшего профессионального образования и учреждений внутренних войск, учебные объекты, находящиеся на них учебно-материальная база и технические средства обучения, а также оружие и боеприпасы, специальная и военная техника, иное материально-техническое имущество, табельные инженерные комплексы, используемые внутренними войсками для выполнения возложенных на них задач, находятся в федеральной собственности и передаются внутренним войскам в пользование на правах хозяйственного ведения или оперативного управления.
Военные городки, здания и сооружения, в которых размещаются органы управления внутренними войсками, соединения и воинские части (подразделения) внутренних войск и которые находятся на балансе объектов, включенных в утверждаемый Правительством Российской Федерации перечень важных государственных объектов, охрана которых возлагается на внутренние войска, в случае исключения данных объектов из указанного перечня закрепляются за внутренними войсками в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Вернуться назад

Юридические услуги

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное