+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Федеральный закон от 23 декабря 2004 г. N 173-ФЗ

Федеральный закон от 23 декабря 2004 г. N 173-ФЗ
"О федеральном бюджете на 2005 год"
(с изменениями от 5 июля, 4 ноября 2005 г.)
Принят Государственной Думой 8 декабря 2004 года
Одобрен Советом Федерации 10 декабря 2004 года
Статья 1
1. Утвердить федеральный бюджет на 2005 год по расходам в сумме 3 539 450,6 млн. рублей и по доходам в сумме 4 979 756,6 млн. рублей исходя из прогнозируемого объема валового внутреннего продукта в сумме 21 000 млрд. рублей и уровня инфляции (потребительских цен) 10-11 процентов (декабрь 2005 года к декабрю 2004 года).
2. Установить превышение доходов над расходами федерального бюджета в 2005 году в размере 1 440 306,0 млн. рублей.
Статья 2
1. Правительство Российской Федерации вправе направлять в 2005 году на осуществление выплат, сокращающих долговые обязательства Российской Федерации:
1) сальдо поступлений от операций на рынке с государственными ценными бумагами;
2) поступления от продажи федерального имущества;
3) поступления от продажи земельных участков, находящихся в федеральной собственности, земельных участков, находящихся в государственной собственности до разграничения государственной собственности на землю;
4) сумму превышения поступлений от реализации государственных запасов драгоценных металлов и драгоценных камней над затратами на их приобретение;
5) кредиты международных финансовых организаций, правительств иностранных государств, банков и фирм;
6) средства Стабилизационного фонда Российской Федерации.
2. Установить, что отпуск драгоценных металлов и драгоценных камней из Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации осуществляется в 2005 году в установленном порядке на сумму до 16,05 млрд. рублей.
3. Отпуск из Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации в 2005 году имущества религиозного назначения для безвозмездной передачи в установленном порядке в собственность Московского патриархата Русской православной церкви на общую сумму до 9 млн. рублей осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Статья 3
Установить, что средства Стабилизационного фонда Российской Федерации сверх накопленной суммы 500,0 млрд. рублей могут быть использованы:
1) на покрытие дефицита бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации в ходе его исполнения;
2) на погашение государственного внешнего долга Российской Федерации.
Статья 4
1. Установить в 2005 году предельный размер ассигнований федерального бюджета на реализацию Программы предоставления Российской Федерацией государственных кредитов иностранным государствам, их юридическим лицам на 2005 год в сумме до 22,8 млрд. рублей.
2. Предоставление государственных кредитов иностранным государствам и их юридическим лицам по межправительственным соглашениям (договорам), заключенным с 1 января 2003 года, осуществляется при условии исполнения указанными государствами и их юридическими лицами обязательств по уплате процентных платежей и погашению основной суммы задолженности по ранее предоставленным Российской Федерацией кредитам.
3. В случае неиспользования каким-либо иностранным государством, его юридическим лицом кредита или части кредита, предоставляемых Российской Федерацией в 2005 году, средства федерального бюджета могут перераспределяться Правительством Российской Федерации между странами-заемщиками, включенными в Программу предоставления Российской Федерацией государственных кредитов иностранным государствам, их юридическим лицам на 2005 год.
Статья 5
1. Упразднить с 1 января 2005 года целевой бюджетный фонд Министерства Российской Федерации по атомной энергии. Установить, что выручка от реализации работы разделения, содержащаяся в стоимости низкообогащенного урана, полученного из высокообогащенного урана, извлеченного из ядерного оружия, являющегося федеральной собственностью, в рамках исполнения обязательств Российской Федерации в области разоружения и контроля над вооружениями, зачисляется в 2005 году в доходы федерального бюджета без обязательной продажи на внутреннем валютном рынке.
2. Установить, что средства, поступающие от реализации на экспорт природного сырьевого компонента низкообогащенного урана, возвращаемого Российской Федерации в результате исполнения обязательств Российской Федерации в области разоружения и контроля над вооружениями, и высокообогащенного урана, поставляемого в рамках исполнения Российской Федерацией международных договоров о научно-техническом сотрудничестве в области мирного использования атомной энергии, зачисляются в доходы федерального бюджета без обязательной продажи на внутреннем валютном рынке.
Статья 6

Вернуться назад

Юридические услуги

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное