+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Федеральный закон от 30 декабря 2006 г. N 284-ФЗ

Федеральный закон от 30 декабря 2006 г. N 284-ФЗ
"О социальных гарантиях и компенсациях военнослужащим, проходящим военную службу в воинских формированиях Российской Федерации, дислоцированных на территориях Республики Белоруссия, Республики Казахстан и Киргизской Республики, а также лицам, работающим в этих формированиях"
Принят Государственной Думой 20 декабря 2006 года
Одобрен Советом Федерации 27 декабря 2006 года
Целью настоящего Федерального закона является усиление мер социальной защиты военнослужащих, проходящих военную службу в воинских формированиях Российской Федерации, дислоцированных на территориях Республики Белоруссия, Республики Казахстан и Киргизской Республики, а также лиц, работающих в этих формированиях.
Статья 1. Воинские формирования Российской Федерации, дислоцированные на территориях Республики Белоруссия, Республики Казахстан и Киргизской Республики
Под воинскими формированиями Российской Федерации, дислоцированными на территориях Республики Белоруссия, Республики Казахстан и Киргизской Республики, в целях настоящего Федерального закона понимаются объединения, соединения, воинские части и организации Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, а также военные суды и военные прокуратуры (далее - воинские формирования).
Статья 2. Социальные гарантии и компенсации военнослужащим, проходящим военную службу в воинских формированиях
1. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в воинских формированиях:
1) устанавливаются месячные оклады в соответствии с занимаемой воинской должностью и месячные оклады в соответствии с присвоенным воинским званием в полуторном размере;
2) увеличивается продолжительность основного отпуска на 15 суток;
3) засчитывается время прохождения военной службы в выслугу лет для назначения пенсии за выслугу лет в льготном исчислении в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.
2. Военнослужащим, проходящим военную службу по призыву в воинских формированиях:
1) устанавливаются месячные оклады по воинским должностям по 1 - 4 тарифным разрядам, месячные и иные дополнительные выплаты по нормам, предусмотренным для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту на воинских должностях, подлежащих замещению солдатами, матросами, сержантами и старшинами;
2) выплачивается при увольнении с военной службы единовременное пособие в размере двух установленных пунктом 1 настоящей части месячных окладов в соответствии с занимаемой воинской должностью.
3. По решению Правительства Российской Федерации и в порядке, им установленном, денежное довольствие военнослужащим, проходящим военную службу в воинских формированиях, может выплачиваться в валюте государства, на территории которого дислоцировано воинское формирование.
Статья 3. Социальные гарантии и компенсации лицам, работающим в воинских формированиях
1. Лицам, работающим в воинских формированиях:
1) устанавливаются должностные оклады (тарифные ставки) с повышением на 50 процентов;
2) оказывается бесплатная юридическая помощь органами военного управления воинских формирований в пределах своих функциональных обязанностей по вопросам трудовой деятельности в воинских формированиях.
2. По решению Правительства Российской Федерации и в порядке, им установленном, заработная плата лицам, работающим в воинских формированиях, может выплачиваться в валюте государства, на территории которого дислоцировано воинское формирование.
3. Командиры (начальники) воинских формирований как должностные лица органов исполнительной власти совершают нотариальные действия с участием граждан Российской Федерации из числа лиц, работающих в воинских формированиях, и членов их семей в случаях и порядке, которые установлены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Статья 4. Дополнительные выплаты в связи с признанием мест дислокации воинских формирований местностями с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленными
В случае размещения воинских формирований в местностях, условия военной службы (работы) в которых в соответствии с законодательством Российской Федерации признаны неблагоприятными или которые в соответствии с законодательством государства пребывания признаны местностями с неблагоприятными климатическими либо экологическими условиями, в том числе отдаленными, к денежному довольствию военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, и заработной плате лиц, работающих в воинских формированиях, устанавливаются коэффициенты (районные, за военную службу (работу) в высокогорных районах, безводных и пустынных местностях) и (или) выплачиваются процентные надбавки в размерах и порядке, которые устанавливаются Правительством Российской Федерации, в соответствии с перечнем должностей, определяемым соответствующим федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба.
Статья 5. Финансирование мероприятий, предусмотренных настоящим Федеральным законом

Вернуться назад

Юридические услуги

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное