+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Федеральный закон от 28 ноября 1995 г. N 186-ФЗ

Федеральный закон от 28 ноября 1995 г. N 186-ФЗ
"О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации
"О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в
органах внутренних дел, и их семей"
(с изменениями от 3 декабря 2007 г.)
Принят Государственной Думой 20 октября 1995 года
Одобрен Советом Федерации 15 ноября 1995 года
Статья 1. Внести в Закон Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, и их семей" (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, N 9, ст. 328) следующие изменения и дополнения:
1. В статье 1:
а) в абзаце втором пункта "а" и пункте "б":
слово "пограничных" заменить словами "Федеральной пограничной службы и органов пограничной службы Российской Федерации";
слова "формированиях правительственной связи" заменить словами "федеральных органах правительственной связи и информации";
слова "органах безопасности и органах внешней разведки" заменить словами "органах федеральной службы безопасности (контрразведки), органах внешней разведки";
б) в пункте "б" после слов "в Объединенных Вооруженных Силах Содружества Независимых Государств," дополнить словами "на лиц рядового и начальствующего состава, проходивших службу в органах внутренних дел Российской Федерации и бывшего Союза ССР," а после слов "установленных для лиц, проходивших военную службу," - словами "службу в органах внутренних дел,".
2. Часть первую статьи 3 дополнить следующим предложением: "На таких же основаниях назначаются пенсии бывшим военнослужащим срочной службы, которые в период Великой Отечественной войны занимали в воинских частях, штабах и учреждениях действующей армии должности, соответствующие должностям, замещаемым офицерами, и их семьям.".
3. Статью 6 дополнить частью второй следующего содержания: "Пенсионерам из числа лиц, указанных в статье 1 настоящего Закона, при поступлении их на военную службу или на службу в органы внутренних дел (в том числе в любых других государствах) выплата назначенных пенсий на время службы приостанавливается.".
4. Статью 7 изложить в следующей редакции:
"Статья 7. Право выбора пенсии
Лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, и их семьям, имеющим одновременно право на различные государственные пенсии, назначается одна пенсия по их выбору (с учетом исключения, установленного статьей 5 Закона РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР").
Жены лиц, указанных в статье 1 настоящего Закона, погибших в период Великой Отечественной войны, не вступившие в новый брак, имеют право на пенсию по случаю потери кормильца за погибшего мужа независимо от получения ими другой пенсии.".
5. В статье 9, части третьей статьи 18, части первой статьи 20, статье 43, части второй статьи 49 и части третьей статьи 56 слова "Совет Министров" заменить словом "Правительство" в соответствующем падеже.
6. Статью 10 изложить в следующей редакции:
"Статья 10. Средства на выплату пенсий
Выплата пенсий лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, и их семьям обеспечивается за счет средств федерального бюджета. При этом финансирование расходов на выплату пенсий осуществляется в централизованном порядке.
Выплата пенсий, предусмотренных Законом РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР" для военнослужащих и приравненных к ним по пенсионному обеспечению граждан и их семей, осуществляется в соответствии с Законом РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР".
7. В статье 11:
а) в наименовании слово "Министерства" заменить словами "Федеральные органы исполнительной власти";
б) в части первой пункт "в" изложить в следующей редакции:
"в) Федеральной службой безопасности Российской Федерации - в отношении военнослужащих, уволенных из органов федеральной службы безопасности (контрразведки), органов внешней разведки, Федеральной пограничной службы и органов пограничной службы Российской Федерации, федеральных органов правительственной связи и информации, из Главного управления охраны Российской Федерации, Службы безопасности Президента Российской Федерации и Службы специальных объектов при Президенте Российской Федерации, а также их семей.".
8. В статье 12 слова "и управления" исключить.
9. В пункте "б" статьи 13 слова "с проведением организационно-штатных мероприятий" заменить словами "с организационно-штатными мероприятиями".

Вернуться назад

Юридические услуги

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное