+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Федеральный закон от 15 июня 1996 г. N 73-ФЗ

Федеральный закон от 15 июня 1996 г. N 73-ФЗ
"О внесении изменений и дополнений в законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений"
(с изменениями от 8 января 1997 г., 18, 30 декабря 2001 г.)
Принят Государственной Думой 17 мая 1996 года
Статья 1. Утратила силу с 1 июля 2002 г.
Статья 2. Утратила силу с 1 июля 1997 г.
Статья 3. Утратила силу с 1 июля 2002 г.
Статья 4. Внести в Закон РСФСР "О милиции" (Ведомости Съезда народных депутатов РСФСР и Верховного Совета РСФСР, 1991, N 16, ст. 503) следующие изменения и дополнения:
1. В статье 9:
в части второй слова "изоляторы для временного содержания задержанных и заключенных под стражу лиц" заменить словами "изоляторы временного содержания подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел";
дополнить статью новой частью седьмой следующего содержания:
"Решения о создании, реорганизации и ликвидации изоляторов временного содержания подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел принимаются в порядке, установленном Министерством внутренних дел Российской Федерации.";
части седьмую - десятую считать соответственно частями восьмой - одиннадцатой.
2. Часть первую статьи 12 после слов "настоящим Законом" дополнить словами ", а сотрудники изоляторов временного содержания подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел - Федеральным законом "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений".
Статья 5. Внести в Закон Российской Федерации "Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы" (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, N 33, ст. 1316) следующие изменения и дополнения:
1. Дополнить Закон статьей 5.1 следующего содержания:
"Статья 5.1. Использование учреждений, исполняющих наказания, для содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых
На территориях учреждений, исполняющих наказания, могут оборудоваться специальные помещения, функционирующие в режиме следственных изоляторов, для содержания подозреваемых и обвиняемых, в отношении которых в качестве меры пресечения применено заключение под стражу. Перечень таких учреждений утверждается министром внутренних дел Российской Федерации по согласованию с Генеральным прокурором Российской Федерации.".
2. Статью 13 дополнить пунктом 7 следующего содержания:
"7) обеспечивать режим содержания подозреваемых и обвиняемых, в отношении которых в качестве меры пресечения применено заключение под стражу, а также соблюдение их прав и исполнение ими своих обязанностей в соответствии с Федеральным законом "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений.".
3. В статье 28:
дополнить статью новой частью второй следующего содержания:
"Сотрудники следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы могут применять физическую силу, специальные средства, газовое и огнестрельное оружие в порядке и в случаях, предусмотренных Федеральным законом "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений", настоящим Законом и другими нормативными правовыми актами Российской Федерации.";
части вторую - шестую считать соответственно частями третьей - седьмой.
Статья 6. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением положений пунктов 2 и 4 статьи 1 о предоставлении подозреваемым и обвиняемым, содержащимся в изоляторах временного содержания, свиданий с родственниками и иными лицами. Данные положения вступают в силу с момента создания соответствующих условий, но не позднее 1 января 1998 года.

Президент Российской Федерации
Б.Ельцин

Москва, Кремль
15 июня 1996 г.
N 73-ФЗ

Вернуться назад

Юридические услуги

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное