+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Федеральный закон от 8 июля 1999 г. N 151-ФЗ

Федеральный закон от 8 июля 1999 г. N 151-ФЗ
"О внесении изменений и дополнений в Закон РСФСР "О Государственной налоговой службе РСФСР"
(с изменениями от 18 июля 2005 г., 27 июля 2006 г.)
Принят Государственной Думой 23 июня 1999 года
Одобрен Советом Федерации 25 июня 1999 года
Статья 1. Внести в Закон РСФСР "О Государственной налоговой службе РСФСР" (Ведомости Съезда народных депутатов РСФСР и Верховного Совета РСФСР, 1991, N 15, ст. 492; Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, N 33, ст. 1912; N 34, ст. 1966; 1993, N 12, ст. 429; Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 25, ст. 2958; 1997, N 47, ст. 5341) следующие изменения и дополнения:
1. Наименование Закона изложить в следующей редакции:
"Закон Российской Федерации "О налоговых органах Российской Федерации";
в тексте Закона слово "РСФСР" заменить словами "Российская Федерация" в соответствующих падежах.
2. Статьи 1-4 изложить в следующей редакции:
"Статья 1. Налоговые органы Российской Федерации (далее - налоговые органы) - единая система контроля за соблюдением налогового законодательства Российской Федерации, правильностью исчисления, полнотой и своевременностью внесения в соответствующий бюджет налогов и других обязательных платежей, установленных законодательством Российской Федерации, а также контроля за соблюдением валютного законодательства Российской Федерации, осуществляемого в пределах компетенции налоговых органов.
Статья 2. Единая централизованная система налоговых органов состоит из Министерства Российской Федерации по налогам и сборам и его территориальных органов.
Статья 3. Налоговые органы в своей деятельности руководствуются Конституцией Российской Федерации, Налоговым кодексом Российской Федерации и другими федеральными законами, настоящим Законом и иными законодательными актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, а также нормативными правовыми актами органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, принимаемыми в пределах их полномочий по вопросам налогов и сборов.
Статья 4. Налоговые органы решают поставленные перед ними задачи во взаимодействии с федеральными органами исполнительной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления.".
3. В наименованиях глав II, III, IV и в тексте Закона слова "государственная налоговая служба", "налоговая служба", "государственная налоговая инспекция", "налоговые инспекции", "инспекции" в соответствующих падежах заменить словами "налоговые органы" в соответствующих падежах.
4. В статье 6:
слова "Главной задачей Государственной налоговой службы РСФСР является" заменить словами "Главными задачами налоговых органов являются";
слова "и республик, входящих в состав РСФСР" исключить;
дополнить статью словами ", а также валютный контроль, осуществляемый в соответствии с законодательством Российской Федерации о валютном регулировании и валютном контроле и настоящим Законом".
5. В статье 7:
абзац первый изложить в следующей редакции:
"Налоговым органам предоставляется право:";
в пункте 1 слова "в министерствах и ведомствах, на предприятиях, в учреждениях и организациях, основанных на любых формах собственности, включая совместные предприятия, объединения и организации с участием советских и иностранных юридических лиц и граждан, у граждан СССР, иностранных граждан и лиц без гражданства (в дальнейшем именуются - предприятия, учреждения, организации и граждане)" заменить словами "в органах государственной власти и органах местного самоуправления, организациях, у граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства (далее - органы, организации и граждане)";
в пункте 2 слова ", выдавать на основании решений исполнительных комитетов Советов народных депутатов гражданам, осуществляющим индивидуальную трудовую деятельность, патенты и регистрационные удостоверения" исключить;
в пункте 7 слова "Главной государственной налоговой инспекции" заменить словами "Министерства Российской Федерации по налогам и сборам";
пункты 8 и 9 изложить в следующей редакции:
"8. Выносить решения о привлечении органов, организаций и граждан к ответственности за совершение налоговых правонарушений в порядке, установленном Налоговым кодексом Российской Федерации.
9. Взыскивать недоимки по налогам и взыскивать пени в порядке, установленном Налоговым кодексом Российской Федерации.".

Вернуться назад

Юридические услуги

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное