+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Федеральный закон от 27 ноября 2002 г. N 158-ФЗ

Федеральный закон от 27 ноября 2002 г. N 158-ФЗ
"О внесении изменения и дополнений в Федеральный закон "О ветеранах"
(с изменениями от 22 августа 2004 г.)
Принят Государственной Думой 30 октября 2002 года
Одобрен Советом Федерации 13 ноября 2002 года
Статья 1. Внести в Федеральный закон "О ветеранах" (в редакции Федерального закона от 2 января 2000 года N 40-ФЗ) (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 3, ст.168; 2000, N 2, ст.161) следующие изменение и дополнения:
1. Статью 1 после слов "ветераны боевых действий на территории СССР" дополнить словами ", на территории Российской Федерации".
2. В статье 3:
подпункт 1 пункта 1 изложить в следующей редакции:
"1) военнослужащие, в том числе уволенные в запас (отставку), военнообязанные, призванные на военные сборы, лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел и органов государственной безопасности, работники указанных органов, работники Министерства обороны СССР и работники Министерства обороны Российской Федерации, сотрудники уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации, направленные в другие государства органами государственной власти СССР, органами государственной власти Российской Федерации и принимавшие участие в боевых действиях при исполнении служебных обязанностей в этих государствах, а также принимавшие участие в соответствии с решениями органов государственной власти Российской Федерации в боевых действиях на территории Российской Федерации;".
3. Раздел III Перечня государств, городов, территорий и периодов ведения боевых действий с участием граждан Российской Федерации приложения к Федеральному закону "О ветеранах" после абзаца "Боевые действия в Сирии и Ливане: июнь 1982 года" дополнить абзацами следующего содержания:
"Выполнение задач в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике и на прилегающих к ней территориях Российской Федерации, отнесенных к зоне вооруженного конфликта: с декабря 1994 года по декабрь 1996 года
Выполнение задач в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона: с августа 1999 года".
Статья 2. Финансирование расходов, предусмотренных настоящим Федеральным законом, производится из источников, за счет которых осуществляется реализация соответствующих мер социальной защиты ветеранов.
Статья 3. Президенту Российской Федерации и Правительству Российской Федерации привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Федеральным законом.
Статья 4. Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2004 года.

Президент Российской Федерации
В.Путин

Москва, Кремль
27 ноября 2002 г.
N 158-ФЗ

Вернуться назад

Юридические услуги

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное