+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Федеральный закон от 27 декабря 2005 г. N 198-ФЗ

Федеральный закон от 27 декабря 2005 г. N 198-ФЗ
"О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации, Федеральный закон "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части регулирования межбюджетных отношений" и Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации"
Принят Государственной Думой 7 декабря 2005 года
Одобрен Советом Федерации 14 декабря 2005 года
Статья 1
Статью 157 Бюджетного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст. 3823) дополнить пунктом 2.1 следующего содержания:
"2.1. Счетная палата Российской Федерации, Федеральная служба финансово-бюджетного надзора вправе проводить проверки бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов - получателей межбюджетных трансфертов из федерального бюджета.
Контрольный орган, созданный законодательным (представительным) органом субъекта Российской Федерации, финансовый орган субъекта Российской Федерации и (или) иной орган, уполномоченный органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, вправе проводить проверки местных бюджетов - получателей межбюджетных трансфертов из бюджета субъекта Российской Федерации.".
Статья 2
Внести в Федеральный закон от 20 августа 2004 года N 120-ФЗ "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части регулирования межбюджетных отношений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 34, ст. 3535; N 49, ст. 4840; 2005, N 42, ст. 4216) следующие изменения:
1) в статье 2:
а) часть 2 изложить в следующей редакции:
"2. Пункт 16 статьи 1 настоящего Федерального закона в части внесения изменений в статью 58 Бюджетного кодекса Российской Федерации вступает в силу с 1 января 2006 года, а в отношении краев, областей и автономных округов, решение об объединении которых в новый субъект Российской Федерации принято референдумом, состоявшимся до 1 января 2005 года, - с 1 января 2009 года.
Пункты 18 - 22 статьи 1 настоящего Федерального закона вступают в силу с 1 января 2006 года.
Пункт 27 статьи 1 настоящего Федерального закона в части внесения изменений в статью 86 и пункт 5 статьи 87 Бюджетного кодекса Российской Федерации вступает в силу с 1 января 2006 года, а в части внесения изменений в абзац второй пункта 5 статьи 85 Бюджетного кодекса Российской Федерации в отношении краев, областей и автономных округов, решение об объединении которых в новый субъект Российской Федерации принято референдумом, состоявшимся до 1 января 2005 года, - с 1 января 2009 года.
Пункт 30 в части внесения изменений в статьи 136 - 142 Бюджетного кодекса Российской Федерации и пункт 31 статьи 1 настоящего Федерального закона вступают в силу с 1 января 2006 года.";
б) дополнить частями 3.1 - 3.3 следующего содержания:
"3.1. Установить, что при формировании и утверждении проектов бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов на 2006 - 2008 годы пункты 2 и 3 статьи 58 Бюджетного кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) применяются с учетом следующих особенностей:
1) законом субъекта Российской Федерации в порядке, предусмотренном статьями 137 и 138 Бюджетного кодекса Российской Федерации, могут быть установлены дополнительные (дифференцированные) нормативы отчислений в местные бюджеты от федеральных и (или) региональных налогов и сборов, налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами, подлежащих зачислению в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации в бюджет субъекта Российской Федерации;
2) законом субъекта Российской Федерации представительные органы муниципальных районов могут быть наделены полномочиями органов государственной власти субъектов Российской Федерации по установлению дополнительных (дифференцированных) нормативов отчислений от федеральных и (или) региональных налогов и сборов, налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами, подлежащих в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации зачислению в бюджет субъекта Российской Федерации, в бюджеты поселений, входящих в состав соответствующих муниципальных районов;
3) органы государственной власти субъекта Российской Федерации обязаны установить в порядке, предусмотренном пунктами 2 и 3 статьи 58 Бюджетного кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона), единые и (или) дополнительные (дифференцированные) нормативы отчислений в местные бюджеты от налога на доходы физических лиц, исходя из зачисления в местные бюджеты не менее 10 процентов налоговых доходов консолидированного бюджета субъекта Российской Федерации от указанного налога. Дополнительные (дифференцированные) нормативы отчислений в местные бюджеты от налога на доходы физических лиц устанавливаются исходя из уровня расчетной бюджетной обеспеченности муниципальных образований в соответствии с единой методикой, утверждаемой законом субъекта Российской Федерации.
3.2. Установить, что абзац второй пункта 2 статьи 61 и абзац второй пункта 2 статьи 61.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) применяются с учетом следующих особенностей:

Вернуться назад

Юридические услуги

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное